… mehr als Fußball in Gundelfingen und Wildtal

Team 2: Verdienter Auswärtssieg im Derby

DJK Heuweiler – Spvgg Gundelfingen/Wildtal 2  1:3 (0:0)

Nach der langen Pause stand zum Saisonauftakt in der „neuen“ Liga B2 direkt ein echtes Derby auf dem Spiel. In Heuweiler ging es für alle Beteiligten um mehr als 3 Punkte, und die Motivation und Einsatzbereitschaft war dementsprechend ab der ersten Minute spürbar. Auf dem nicht einfach bespielbaren Platz ging es von Beginn an hoch her, und ein hart umkämpftes Spiel entwickelte sich. Es kam auf beiden Seiten zu einigen guten Gelegenheiten, ohne dass ein Team einen Führungstreffer erzielen konnte. So ging es torlos in die Pause.

Nach Wiederanpfiff ging Heuweiler früh durch ein Freistoßtor in Führung (48.), doch unsere Mannschaft zeigte die richtige Reaktion und konnte schnell durch Lukas Gergen (53.) ausgleichen. In der Folge wurde unser Team immer stärker und erarbeitete sich nach der ausgeglichenen ersten Hälfte mehr Spielanteile. So gelang Lukas Gergen in der 68. Minute der wichtige Führungstreffer. Das Spiel blieb hart umkämpft, und beide Seiten hatten Chancen, ehe abermals Lukas Gergenzum 1:3 (84.) traf und seinen Hattrick komplett machte. Am Ende stand ein durch eine kämpferisch von allen Spielern überragende Leistung der hochverdiente Auswärtsderbysieg, der auch zeigte, dass wir als Team in der neuen Liga mithalten und punkten können. Der Sieg wurde im Anschluss noch angemessen gefeiert, ehe es an die Vorbereitung auf das Heimspiel kommende Woche gegen Umkirch geht.