Teile diesen Artikel

Ähnliche Meldungen

Team 2: bittere Derbyniederlage

Am vergangenen Sonntag stand das Derby gegen die DJK aus Heuweiler an. Durch die vielen Gespräche und taktischen Vorgaben, sowie einer durchaus schlagkräftigen Truppe war wir optimistisch, dass der Knoten an diesem Sonntag platzt und unser Team 2 endlich einen souveränen Sieg einfährt.

Leider kam es wieder anders, als wir es uns ausgedacht und gewünscht hatten. Schon in der 5. Minute mussten wir unsere Abwehr umbauen, da T.Frommherz nach einem Schlag auf den Fuß nicht mehr weitermachen konnte. Die DJK nutzte die kurze Phase, als wir ein Mann weniger waren und schlug über die rechte Seite zu, 0:1.

In weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnten wir aber das Kommando übernehmen und kamen gegen eine wackelige Gästeabwehr mehrmals zu Großchancen, verfehlten aber das Tor oder unser eigenes Unvermögen stand im Wege.

In der zweiten Hälfte waren wir erneut überzeugt, dass wir das Spiel drehen können und die nötigen Tore schießen.

Die eigene Unzulänglichkeit machte uns aber einen gehörigen Strich durch unseren Plan. Ein Zweikampf am Rande des Strafraums, außerhalb der Gefahrenzone, wurde uns zum Verhängnis. Ein unnötiges Foul – Elfmeter – 0:2.

Danach war die Luft bei uns raus, das 0:3 fiel erneut durch mangelnde Zweikampfkonsequenz. Der Anschlusstreffer zum 1:3 durch L.Gaess brachte zwar ein paar Minuten Hoffnung, bevor die DJK erneut zum 1:4 und 1:5 traf.

Aber trotz dieser deutlichen Niederlage sind wir überzeugt, dass wir die Kurve bekommen und wieder unsere Form finden.